Elternkindturnen

Trainingszeiten:
Montag 15.45h -17.15h

Übungsleiter: Sonja Richter, Tobias Mülder

Kinder von 3 bis 5 Jahren besuchen regelmäßig mit ihren Müttern oder auch Vätern (auch eine andere erwachsene Begleitperson ist möglich) ein Mal in der Woche das Elternkindturnen in der Sennfelder Turn- und Festhalle.

Spielerisch lernen die Kinder ihren eigenen Körper kennen. So werden oft die kleinen und großen Turngeräte ausprobiert. Ebenso werden Tanz- und Entspannungsübungen in die Stunde eingebaut. Auch wird die Bindung zur Mutter bzw. zum Vater durch das gemeinsame Turnen und Spielen gestärkt. Die verschiedenen Themenstunden regen die Phantasie an und fördern die Motivation der Kinder und Erwachsenen. Highlights des Elternkindturnens sind jedes Jahr die Weihnachtsfeiern oder kleine Sommerausflüge ebenso wie die Faschingsturnstunde.