April 2016

Qigong am Morgen für Anfänger/innen

Der TV Sennfeld startet mit einem neuen Kurs. Qigong ist ein Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin und zeichnet sich durch äußerlich konzentriert ausgeführte, langsame und fließende Bewegungen aus. Die Übungen wirken zugleich entspannend und belebend. Sie sind einfach auszuführen und daher für alle Altersstufen geeignet.  Sie stärken den Körper, fördern die Bewegungskoordination und Konzentration, wirken emotional und mental beruhigend und tragen so zur Atemregulation bei.
Der Kurs wird von Heidrun Siegert, Mitglied der Deutschen Qigong-Gesellschaft e.V., geleitet und beginnt am Dienstag, den 03.Mai 2016. Er findet an 8 Terminen (nicht am 17.05.2016) jeweils von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr im Rathaussaal in Sennfeld statt. Anmeldungen nimmt Heidrun Siegert unter heidrun.siegert(at)gmx.de oder Tel.: 06291/7899 entgegen.
Die Kursgebühr beläuft sich auf 30,--€ für Mitglieder und 40,--€ für Nichtmitglieder.
Bitte bringen Sie bequeme Kleidung und Gymnastikschläppchen oder dicke Socken mit.

neuer Zumba-Kurs beim TV Sennfeld

Der TV Sennfeld veranstaltet wieder einen 8-wöchigen Zumba-Kurs. Dieser findet immer Dienstags von 20.00-21:00 Uhr in der Eckenberghalle in Adelsheim statt. Kursbeginn ist der 26.04.2016. Die Kursgebühr beträgt für TV-Mitglieder 30 € und für Nichtmitglieder 40 €. Vorkenntnisse werden keine benötigt, nur Spaß an lateinamerikanischer Musik und Bewegung sollten vorhanden sein. Wer Lust hat mit unserer Zumba-Trainerin Julia Maier und vielen weiteren motivierten Gleichgesinnten in den Feierabend tanzen, kann sich bei Lena Seitz (Lena.Seitz@gmx.net) anmelden. Das Anmeldeformular finden Sie hier. Bitte füllen Sie es aus und werfen es bei Christiane Bier, Raintalstraße 22, in den Briefkasten.
Weitere Informationen finden Sie hier.