November 2015

Kinderturnen ausgezeichnet

Seit vielen Jahrzehnten gibt es das Kinderturnen in Sennfeld. Das breitensportliche Angebot für Kinder und Jugendliche erfreut sich großer Beliebtheit. Rund eine Millionen Kinder im Alter bis 10 Jahren nehmen Woche für Woche in Deutschland an den Kinderturn-Stunden teil, in Sennfeld sind es zwischen 70 und 90 Kinder.

Im vergangenen Jahr hat die Turnjugend mit dem „Winterspielplatz“ einen Tobetag für Kinder ermöglicht. Im Rahmen des Wettbewerbes „Sterne des Sports“ wurden wir dafür mit einem Anerkennungspreis bedacht.

Auch unser reguläres Trainingsprogramm ist ausgezeichnet. Seit diesem Schuljahr sind wir Teil des Kinderturnclubs. Der Kinderturnclub wurde ins Leben gerufen um qualitativ gute Arbeit in den Vereinen des Deutschen Turner Bundes zu unterstützen. Mit vielen Materialien zur Vorbereitung und einer Kinderturnzeitschrift für Grundschüler hilft das Angebot den Vereinen.

Folgende Kinderturnstunden sind Teil des Kinderturnclubs:
Vorschulturnen Dienstag 15.30-16.30 Uhr
Kinderturnen 1./2. Klasse Freitag 14.00-15.00 Uhr
Kinderturnen 3./4. Klasse Freitag 15.00-16.00 Uhr

Darüber hinaus gibt es im TV Sennfeld noch folgende Kinder- und Jugendangebote: Eltern-Kind-Turnen, Jugendturnen ab Klasse 5 und Jugendsport am Dienstag (Parcour und Turnen für Jugendliche und junge Erwachsene). Weitere Informationen erhalten Sie unter 06291-4159095. (DH)

Bildquelle: Klaus Narloch (mit freundlicher Genehmigung der RNZ zur Verfügung gestellt)

TV Sennfeld - ein ausgezeichneter Verein

Im Spätsommer war es soweit - nach einem langen Zertifizierungsprozess erhielt der TV 1897 Sennfeld e.V. das begehrte Qualitätssiegel "Pluspunkt Gesundheit" - "Sport pro Gesundheit". Der Badische Turnerbund verleiht diese Auszeichnung in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Sportbund und der Bundesärztekammer.

Die für Sport in der Prävention qualifizierten Übungsleiter Hannelore Schweizer und Dagmar Hufnagel sind nun bis 2017 berechtigt ihre beliebten Kursangebote "Osteoporoseprävention im Niedrigwasser" und "Fit im Winter" mit Hilfe des Siegels zu bewerben.

Wir gratulieren beiden Übungsleitern zu der erfolgreichen Zertifizierung. (DH)

Outdoor Termine 2016

Wer seine Zeit lieber in der Natur verbringt als in der Sporthalle für den ist unser Outdoor-Programm genau das richtig. Gerhard hat sich auch für das kommende Jahr wieder viele schöne Wanderrouten überlegt. Die genauen Termine finden Sie hier.