Neuer FIT-MIX-Kurs im September

Sie wollen gesund und fit in den Herbst starten und gleichzeitig etwas für Ihr Wohlbefinden tun? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige!
Ab Donnerstag, den 21.09.17 findet in der Festhalle Sennfeld der neue Fit Mix Kurs statt. Ziel des Kurses ist es einen Ausgleich zu den oft einseitigen und belastenden Bewegungen im privaten und beruflichen Alltag zu schaffen und durch ganzheitliches Körpertraining Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden zu fördern.
Der Kurs findet immer donnerstags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr an den folgenden 6 Terminen statt: 21.09.2017, 28.09.2017, 05.10.2017, 12.10.2017, 26.10.2017, 02.11.2017. Veranstaltungsort ist die Festhalle Sennfeld Die Kosten belaufen sich auf 23€ für Mitglieder und 33€ für Nichtmitglieder. Geleitet wird der Kurs von Luisa Röcker, einer ausgebildeten Sport - und Gymnastiklehrerin.
Weitere Informationen finden Sie hier und das Anmeldeformular hier.

Projektförderung für die TV-Jugend

Miteinander Gutes tun: die Jugend des TV 1897 Sennfeld engagiert sich im Projekt 17 und erhält eine Förderung des Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg.

Sennfeld. Nächste Woche startet das lang geplante „Projekt 17 gemeinsam-together-razem“ des Turnvereins. Gleich am ersten Tag werden die 13-20-jährigen Jugendlichen viele Informationen rund um Aufsichtspflicht und den Ehrenkodex des Sport erhalten. Benedikt Nübel vom Badischen Turnerbund wird die Grundsätze ehrenamtlicher Arbeit vorstellen.
Am Nachmittag wird es dann praktischer. Mit Dagmar Hufnagel, Übungsleiterin des TV, geht es um Sportgeräte und deren Einsatzmöglichkeiten. Nach Abschluß der Einführung beginnen die Jugendlichen dann mit der praktischen Planung des Sporttages für Kindergartenkinder.
Den 2. Projekttag wird die Gruppe gemeinsam im Weinsberger Wald verbringen. Zusammenarbeit und sich aufeinander verlassen werden die Schwerpunkte beim Besuch des Waldkletterparks sein. Zum Abschluß steht dann der Aufbau der Spiel- und Tobelandschaft an, die am Freitag von Kinder aus allen 3 Adelsheimer Kindergärten besucht werden darf. Man darf gespannt sein, welche Ideen die Jugendlichen umsetzen.
In einem 2. Projektteil im Herbst geht das Engagement weiter, dann werden beim Projekt 17 Ferientage für Grundschulkinder geplant und durchgeführt.

Wer sich kurz entschlossen noch beteiligen möchte:
Informationen gibt es bei der Vereinsverwaltung des TV (06291-4159095.).

Hintergrund: Das Projekt 17 ist eines von 20 Projektideen das vom  Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg, umgesetzt durch die Integrationsoffensive Baden-Württemberg gefördert wird. Unterstützt werden beispielhafte Projekte nach dem Motto „Das WIR gestalten. Teilhabe ermöglichen“. Mehr Informationen unter: www.integrationsoffensive.de